Jugendgruppe Zepfenhan

Die Jugendabteilung Zepfenhan wurde als erste Abteilung der Jugendfeuerwehr Rottweil am 27.03.1991 geründet. Der derzeitige Mitgliederstand besteht aus 9 Jungen und Mädchen aus den Stadtteilen Neukirch und Zepfenhan.

Unsere zweiwöchentlichen Dienste,die immer Montags um 18 Uhr stattfinden, kann jeder besuchen, der 10 Jahre alt ist und Interesse an Feuerwehrtechnik, Gemeinschaft, Sport und Spiel hat.

Seit dem 13. Oktober 2014 ist in der Jugendgruppe Zepfenhan auch eine Kinderfeuerwehr integriert, der derzeit 10 Mädchen und Buben aus Feckenhausen, Rottweil, Neukirch und Zepfenhan angehören. Auch hier finden die Dienste im zweiwöchigen Rhythmus jeweils Montags um 17:30 Uhr statt.

Für die Organisation der Dienste und Veranstaltungen steht ein kompetentes und geschultes Betreuerteam mit 8 aktiven Kameradinnen und Kameraden bereit.

Für interessierte Kinder und Jugendliche bieten wir gerne Schnupperdienste an, die natürlich ohne jegliche Verpflichtung besucht werden können.

Leiter Jugendgruppe Zepfenhan
Stv. Abteilungskommandant Zepfenhan